Rezept Laugenbrötchen
Zuerst das Wasser, Hefe und Zucker gut verrühren
Danach das Mehl in eine gefettete Rührschüssel geben und die restlichen Zutaten, Salz, Zucker, Hefewasser hinzu geben.
Nun alles mit der Maschine Kneten bis das Mehl sich vom Rand löst und die Schüssel fast trocken ist.
Den Teig min 1 Std. im warmen abgedeckt mit Folie stehen lassen.
Mindestdauer 1-3 Std od. auch bis zu 36 Std. im Kühlschrank stehen lassen!
Danach die Arbeitsfläche leicht mit Mehl betreuen und den Teig raus fallen lassen, soweit das geht.
Dann den Teig zu einer Rolle Formen und einzelne Stücke abschneiden von ca. 80g bitte die Waage benutzen.
Dann zu Ballen rollen und aufs Backblech setzen
Nun die Teigbällchen 30 Min gehen lassen, Handtuch drüber.
Danach in der Mitte einschneiden und zugedeckt noch mal 30 Min. gehen lassen !
Nun ein Pfanne mit Wasser heiß machen und mit 30 g Natron verrühren
Die Brötchen nun beidseitig ca. 3 min Brühen das Wasser sollte nun....nicht kochen!
Backofen gut vorheizen auf 240 Grad.
Danach bei 230 Grad 20 bis 25 Min Backen
Viel Spaß
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