Fleischkäse in der Terrine - Thermomix - Monsieur cuisine





Fleischkäse in der Terrine ist was ganz besonderes, vor allem seine dunkle Kruste 

macht ihn zu einer wahren Delikatesse.



Zutaten

800 g Schweinebauch

200 g Rückenspeck

500 g Schinkenfleisch



Achtung! Die Gewürzmenge ist 

auf 1 kg Fleisch berechnet.



20 - 22 g Meersalz

2,5 g Pfeffer weiß

0,5 g Muskat 

1 frische Knoblauch

0,5 g Paprika scharf 

0,3g Bärlauch

0,3 g Petersilie

1  Zwiebel, Chilli n. Gusto

1 g Streuwürze (z. B. Fondor) 

4-5g Kutterhilfsmittel

Öl oder Schmalz für die Form



Der kein Kutterhilfsmittel hat nimmt 

25 g Kartoffelstärke oder Maizena benutzen.

Es geht aber auch Senfmehl das gibt zusätzlich einen guten Geschmack. 



Zubereitung

Fleisch vorher gut anfrieren. 

Das Fleisch wird mit Zugabe aller Zutaten mit dem Thermomix - Monsieur Cuisine, Kutter bis 12 Grad gekuttert. Bei 10 Grad entsteht erst eine perfekte Bindung!

Das Brät wird in eine gut gefettete Form gefüllt, Brät fest einfüllen und mit einem nassen

Löffel glatt gestrichen. Mit einem Teigschaber ein Rautenmuster eindrücken.



Backofen gut vorheizen dann auf 180 ° 15 min Backen weiter Backen mit 160 ° ca.1 Std. 

Der Fleischkäse muss eine Kerntemperatur von 70 - 72° erreichen dann ist er fertig.

Bei mir hat es ca. 55 min gedauert. 



Die Würste werden pro mm Durchmesser 1 Min. gebrüht mit 75° danach  abkühlen lassen.



Viel Spaß euer Marios



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