Französisches Baguette - fluffy crispy - einfach gemacht.





#Baguette#Brot#Brötchen
Da ist es, endlich habe ich es geschafft! Ein echtes Baguette, wie man es aus Frankreich kennt! Eine knusprige Kruste, innen ist es weich und luftig, ein perfektes Baguette zum Frühstück oder zum „Jambon-beurre“ (bekanntes französisches Sandwich). Viel Spaß euer Marios Channel
Translation below Recipe - Rezept.
Für den Vorteig braucht ihr 30g Weizenmehl Typ 550 und etwas Wasser
diesen mit 3g Hefe verrühren und über Nacht ruhen lassen.
Hauptteig
als erstes 200 ml. Wasser mit 3g Trockenhefe vermischen.
Dann 400g Weizenmehl Typ 550 und den Vorteig dazugeben mit 1,5 TL. Salz.
Alles mit der Maschine Kneten – Knetstufe oder mit Hand gut vermengen.
Am besten ist es, wenn ihr den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lässt!
In der Ruhezeit den Teig 2 bis 3 mal Falten.
Backen bei 250 Grad 10 Min. danach mit etwas Wasser Schwaden
danach mit der Temperatur runter auf 200 Grad und ca. 15 Min weiter Backen.
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For the pre-dough you need 30g wheat flour type 550 and some water
Mix with 3g of yeast and let rest overnight.
main dough
first mix 200 ml. water with 3 g dry yeast.
Then add 400g wheat flour type 550 and the pre-dough with 1.5 tsp. Salt.
Knead everything with the machine - mix by hand or by hand.
It is best if you leave the dough in the fridge overnight!
At rest, fold the dough 2 to 3 times.
Bake at 250 degrees 10 min. Then with a little water steam
Then, with the temperature down to 200 degrees and about 15 minutes further baking.
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For the pre-dough you need 30g wheat flour type 550
Mix with 3g of yeast and let rest overnight.
main dough
first mix 200 ml. water with 3 g dry yeast.
Then add 400g wheat flour type 550 and the pre-dough with 1.5 tsp. Salt.
Knead everything with the machine - mix by hand or by hand.
It is best if you leave the dough in the fridge overnight!
At rest, fold the dough 2 to 3 times.
Bake at 250 degrees 10 min. Then with a little water steam
Then, with the temperature down to 200 degrees and about 15 minutes further baking.
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