Baguette wie in Frankreich - No Knead.



 #Brot#Brötchen#Baguette

Französisches Baguette schnell selber backen. Innen schön luftig und außen knusprig. Einfaches und schnelles Rezept zum selber machen. Zubereitung für den Vorteig.
Alle Zutaten vermischen abgedeckt 4 Stunden, oder über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Hauptteig:
Alle Zutaten mit dem Salz vermischen. Jetzt beide Teige vermischen und 10 Minuten mit der Maschine oder mit Hand kneten. 1 Std. ruhen lassen. Ich habe es nicht geknetet! Nach dem Kneten den Teig falten und in 4 Stücke teilen. Zu Baguette formen, nochmals mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Vor dem Backen einschneiden und eine Tasse Wasser mit in den Backofen rein geben. Bei 250 C° Ober und Unterhitze 15 min Backen und gut beobachten.

Zutaten für die Baguettes komplette Wassermenge = 350 ml. und 400 g Mehl.
Vorteig: 250 g Typ T 65 wer das nicht hat benutzt Mehl Typ 550.
1 Teelöffel brauner Rohrzucker
1 Esslöffel reine Buttermilch
1 Teelöffel Olivenöl
250 ml. lauwarmes Wasser
20 g Frischhefe

Für den Hauptteig:
200 g Weizenmehl Typ 550
100 ml Wasser
10 g Salz
etwas Öl für die Schüssel
20 g frische Hefe.
Viel Spaß beim selbst Baguette Backen und selber machen.

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