Apfelküchlein mit Zimtzucker - Apfelküchle - fein



Heute backen wir Apfelküchlein mit Zimtzucker, ein tolles traditionelles Rezept. Wir essen sie gerne als Dessert, aber auch als Hauptspeise sind die Apfelküchle sehr beliebt und schmecken vor allem zu Kartoffelsuppe hervorragend. Ich reiche dazu etwas Zimtzucker. Rezept:

Alle Zutaten abwiegen

1. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.

2. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Wer das nicht mag, kann den Apfel auch reiben.

3. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

4. Zum Schluss die Apfelstückchen unterheben. 

5. Den Teig kurz ruhen lassen.

6. Etwas Öl oder Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. 

7. Den Teig in die Pfanne geben und vorsichtig verteilen. Nach ca. 1 Minute wenden (Vorsicht! Wird schnell braun) und noch kurz von der anderen Seite ausbacken. Auf diese Weise den gesamten Teig verbrauchen und die fertigen Apfelpfannkuchen warm halten.

Wer möchte kann noch etwas Zimt und Zucker vermischen und die Pfannkuchen darin wenden.

Viel Spaß euer Marios


FREE Creative Commons License

Musik Buddy und Hey von

www.bensound.com


Kommentare