Pfälzer - Knacker Schinkenwurst - yummy




Mettenden luftgetrocknet oder geräuchert gehören zu meinen liebsten Rohwürsten.
Mettenden sind Mettwürstchen aus Schweinefleisch, die dank ihrer kräftigen Würzung und dem milden Buchenholzrauch, über dem sie geräuchert werden, besonders aromatisch sind. Bei uns in der Pfalz gehören die geräucherten Mettwürste zur kalten Jahreszeit einfach dazu und dürfen daher in keinem Haushalt fehlen.
Meine geräucherten Mettenden passen perfekt zu Grünkohl und Eintöpfen aller Art, die eine Einlage mit Biss erfordern. Einfach im Topf gar ziehen lassen und fertig ist der Gourmet Genuss! Nun viel Spaß beim Video euer Marios Channel.



Zutaten

1400 Schweineschulter

200g Hähnchenfilet

400g Rückenspeck.


Gewürze

Pro kg Fleisch sind das

22 Pökelsalz

4 g Pfeffer 

1 Zehe frischer Knoblauch

2 g Knoblauchpulver

2g Muskat

2g Koriander

1g Kümmelpulver 

3g Cayennepfeffer

3 g Traubenzucker

4 g Paprika scharf

0,5g Muskatnuss

0,5 g Traubenzucker

05g Mischgewürz

0,2ml Rotwein

Impact Intermezzo von Kevin MacLeod ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution" (https://creativecommons.org/licenses/...) lizenziert.
Quelle:
http://incompetech.com/music/royalty-...
Künstler:
http://incompetech.com/





Kommentare

  1. Schaut gut aus. Aber da steht 2x Traubenzucker. Welche Menge stimmt denn davon? Grüße aus Alzey.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Stimmt werde es verbessern 0.5g stimmt!Ubrigens arbeite In Rockenhausen

      Löschen
  2. Danke dir! Rockenhausen ist nicht weit von mir. Folge dir auch schon länger auf deinem Kanal. Ich bin der mit dem Joker Profilbild. Hab an Wurst Videos von dir schon alles gemacht. Und war immer sehr zufrieden. Mach bitte weiter so. Hab viel gelernt. Grüße.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen