Blutwurst im Glas oder Darm - feinschmeckerisch.



#Marioschannel#Einmachen#einkochen
Heute zeige ich euch mal, wie ich meine Hausmacher Blutwurst nach Thüringer Art mache. Blutwurst (auch Rotwurst oder Schwarzwurst) ist eine Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte, Schweinefleisch und Gewürzen. Gebrüht werden die Würste, pro mm Durchmesser eine Minute bei 80 bis 85 Grad brühen. Abgekocht im Glas bei 100° – 120 Minuten. Kaltrauch 3 Stunden und Luftgetrocknet etwa 8 Tage. Die Würste sind getrocknet sehr lange Haltbar!
Dankeschön euer Marios. Recipe
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Zutaten: sind immer auf 1 kg Fleisch und Blut.
1 kg Frischblut
1 kg Schweineschwarten
500 kg Rückenspeck gewürfelt
500 kg Schweinerücken, Schweinekamm oder Schweinebug
400g Metzger Zwiebeln
24g Meersalz
3 g Pfeffer
1,5 g Muskatnuss
1 g Majoran
0,5g Nelken gemahlen
die Zwiebel mit durch den Fleischwolf geben.
Gebrüht habe ich die Würste bei 80 bis 85 Grad, pro mm Durchmesser.
Kalt – geräuchert habe ich 3 Stunden und Luftgetrocknet 8 Tage.
Haltbarkeit: Die trockenen Würste sind mehr als 2 Monate alt und noch super frisch!
Im Gals bei kühler Temperatur sehr lange Haltbar
Dankeschön euer Marios.
Fotos Animation by Mario mit Blender erstellt - Musik - Big Horns Intro von Audionautix ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution" (
https://creativecommons.org/licenses/...) lizenziert.
Künstler:
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Big Swing Band von Audionautix ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution" (
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