Fleischkäse im Mixer gemacht - selbermachen - Bavarian Meatloaf




Bavarian Meatloaf e
infach gemachter Fleischkäse ohne Fleischwolf.
Fleischkäse ist was ganz besonderes, vor allem seine dunkle Kruste macht ihn zu einer wahren Delikatesse. Die Gewürzmenge ist immer auf 1 kg Fleisch berechnet!
Fleisch leicht anfrieren und mit Zugabe aller Zutaten in der Küchenmaschine,
Thermomix, MC, Kutter kuttern.
Bei 10 Grad entsteht erst eine perfekte Bindung!
Das Brät wird in eine gut geölte Form gefüllt, Brät fest einfüllen und mit einem nassen Löffel glatt gestrichen. Mit einem Teigschaber ein Rautenmuster eindrücken. Backofen gut vorheizen dann mit 180° 15 Minuten backen dann mit der Temperatur runter auf 160°, ca. 90 bis 100 Minuten weiter backen.Der Fleischkäse muss eine Kerntemperatur von 70 – 75° erreichen dann ist er fertig.
Zutaten:
500g Rückenspeck ohne Schwarte
400g Schweineschulter
100g sehnen freies Rindfleisch
22g Meersalz oder Pökelsalz
2g weißer Pfeffer
0,5g Paprika edelsüß
0,5g Macis
0,5g Piment
0,5g Ingwerpulver
0,5g Kardamon
1g Knoblauchpulver
1 g Streuwürze (z. B. Fondor)


180 - 200 g Eisschnee
4g Kutterhilfsmittel wer, das nicht hat 20 g Kartoffelstärke oder Maisstärke - Maizena benutzen. Dazu kann man 1/2 Teelöffel Natron oder Backpulver noch zu geben. Es geht auch Senfmehl, das gibt zusätzlich einen guten Geschmack.
Viel Spaß euer Marios.
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Pices and animation by Mario Müller. Audio Library No Copyright Music – Under the Wire

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