Die schnellsten Brötchen der Welt - in nur 17 Minuten








Brötchen

Boah sind die lecker!!! Sowohl im Duft als auch im Geschmack. Und sind
soooooo schnell gemacht. Genau das richtige für tolle
Frühstücksbrötchen. 


Zutaten 150g Dinkelmehl 1050

350 g Haushaltsmehl Type 405

1 Teelöffel Schmalz 

1 Teelöffel Salz 

1 Teelöffel Honig 

1 Päckchen trocken Hefe 

320 ml warmes Wasser 

Zuerst das Wasser Hefe und Honig gut verrühren
danach das Mehl in eine gefettete Rührschüssel geben und die restlichen
Zutaten, Schmalz hinzu geben. Nun alles mit der Maschine Kneten solange
bis das Mehl sich vom Rand löst und die Schüssel fast trocken ist.
Zwischenzeitlich beim Kneten lasse ich das Salz rein rieseln! Danach die
Arbeitsfläche leicht mit Mehl betreuen und den Teig raus fallen lassen,
soweit das geht. Dann den Teig zu einer Rolle Formen und einzelne
Stücke abschneiden von 90 g bitte die Waage benutzen. Nun den Teig paar
mal lang ziehen an 4 Seiten und zur Mitte hin ziehen könnt ihr auch im
Video sehen!Das Langziehen bei jedem Bällchen paar 3 – 4 mal machen dann
zu einer Kugel rollen und aufs Backblech setzen ich habe eine von
Frankreich gelochte Baguette Form benutzt. Nun die Teigbällchen 30 Min
gehen lassen, Handtuch drüber danach in der Mitte einschneiden und
zugedeckt noch mal 10 – 15 Min gehen lassen !Backofen gut vorheizen!
Achtung bevor ihr die Brötchen in den Backofen macht gut mit warmen
Wasser einsprühen, Sprühflasche sodass sie ganz nass sind. Nun sofort in
den Backofen stellen! Danach bei 220 Grad 17 bis 20 Min Backen bis sie
goldbraun sind und immer gut beobachten.


Rural Stride by Josh Kirsch, Media Right Productions from YouTube Audio
Library 

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