Selbst gemachte Berliner - Krapfen - Fastnachtsküchle - selbst gemacht




1. Milch, Zucker, Hefe und Vanillezucker 2,5 min, 37 Grad/Stufe 2 vermischen.
2.Warme Butter, Eier, Mehl und Salz zugeben und nochmal 2,5 min, Stufe 2. verkneten.


3.Den Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

4.Nun den Hefeteig zu einer Rolle Formen und zu 80 g stücker teilen.
5.Anschließend die Kreppel auf ein sauberes Geschirrtuch setzen und abdecken.

6.Diese dann nochmal 34 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Fritteuse auf 160 -179 Grad einstellen und die Kreppel, nachdem sie schön aufgegangen sind

2 - 2,5 min, je Seite mit geschlossenem Deckel ausbacken.
Danach auf einem Krepppapier etwas abtropfen lassen und mit Puderzucker betreuen.

Zutaten:
125 Gramm Milch
1 Würfel Hefe
1 EL Buttermilch
1/2 Tl Backmalz
40 Gramm Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 Gramm warme Butter
2 Eier ganz + 2 Eigelb - warm
2g Salz, Marmelade zum füllen
500 Gramm Mehl Type 450 oder Type 550
Sonnenblumenöl od. Rapsöl
Topf, Fritteuse, Spartel, Holzlöffel
Puderzucker zum betreuen.

Tipp mit dem Rest Öl kann man noch selbst gemachtes Pommes machen lecker!
Viel Spaß euer Marios Channel

Eigene Animation - Fotos mit Blender erstellt - freie Weltkarten von http://www.geodressing.de/ Musik von YouTube no copyright audio library - The Twister














 

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