Die schnellsten Brötchen der Welt - in nur 17 Minuten




Boah sind die lecker!!! Sowohl im Duft als auch im Geschmack. Und sind soooooo schnell gemacht. Genau das richtige für tolle Frühstücksbrötchen.
Rural Stride by Josh Kirsch, Media Right Productions from YouTube Audio Library
Zutaten 150g Dinkelmehl 1050
350 g Haushaltsmehl 405
1 Teelöffel Schmalz
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Honig
1 Päckchen trocken Hefe
320 ml warmes Wasser zuerst das Wasser Hefe und Honig gut verrühren danach das Mehl in eine gefettete Rührschüssel geben und die restlichen Zutaten, Schmalz hinzu geben. Nun alles mit der Maschine Kneten solange bis das Mehl sich vom Rand löst und die Schüssel fast trocken ist. Zwischenzeitlich beim Kneten lasse ich das Salz rein rieseln! Danach die Arbeitsfläche leicht mit Mehl betreuen und den Teig raus fallen lassen, soweit das geht. Dann den Teig zu einer Rolle Formen und einzelne Stücke abschneiden von 90 g bitte die Waage benutzen. Nun den Teig paar mal lang ziehen an 4 Seiten und zur Mitte hin ziehen könnt ihr auch im Video sehen!Das Langziehen bei jedem Bällchen paar 3 – 4 mal machen dann zu einer Kugel rollen und aufs Backblech setzen ich habe eine von Frankreich gelochte Baguette Form benutzt. Nun die Teigbällchen 30 Min gehen lassen, Handtuch drüber danach in der Mitte einschneiden und zugedeckt noch mal 10 – 15 Min gehen lassen !Backofen gut vorheizen! Achtung bevor ihr die Brötchen in den Backofen macht gut mit warmen Wasser einsprühen, Sprühflasche sodass sie ganz nass sind. Nun sofort in den Backofen stellen! Danach bei 220 Grad 17 bis 20 Min Backen bis sie goldbraun sind und immer gut beobachten.

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