1. Milch, Zucker, Hefe und Vanillezucker 2,5 min, 37 Grad/Stufe 2 vermischen.
2.Warme Butter, Eier, Mehl und Salz zugeben und nochmal 2,5 min, Stufe 2. verkneten.
3.Den Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Nun den Hefeteig zu einer Rolle Formen und zu 80 g stücker teilen.
5.Anschließend die Kreppel auf ein sauberes Geschirrtuch setzen und abdecken.
6.Diese dann nochmal 34 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach mit Butter bestreichen und mit Zucker oder Puderzucker betreuen.
Backzeit etwa 15 Minuten bei 180 Grad
Zutaten:
125 Gramm Milch
1 Würfel Hefe
1 EL Buttermilch
1/2 Tl Backmalz
40 Gramm Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 Gramm warme Butter
2 Eier ganz + 2 Eigelb - warm
2g Salz, Marmelade zum füllen
500 Gramm Mehl Type 450 oder Type 550
Wenn ihr möchtet könnt ihr die auch in der Fritteuse machen dazu braucht ihr
Sonnenblumenöl od. Rapsöl siehe dazu aber meine Berliner Backzeiten!
Eigene Animation - Fotos mit Blender erstellt - freie Weltkarten von http://www.geodressing.de/ Musik von YouTube no copyright audio library - The Twister
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