Schinkenwurst - Rohesser - Metten - selbst gemacht delisiös!






Knacker, Metten od. Rohwurst.

Das Fleisch sollte angefroren sein! Därme
vorher gut Wässern und mindestens 30 Minuten mit etwas Salz in lauwarmes
Wasser einlegen damit sie schön geschmeidig werden. Naturdarm,
Schweinedarm 26/28. Das Fleisch in Wolfgerechte Stücke schneiden wiegen
und anschließend leicht Anfrieren. Pökelsalz und Gewürzmischung
vorbereiten und über das angefrorene Fleisch geben. Danach alles durch
den Fleischwolf lassen und sehr gut vermengen bis ein gute Bindung
entsteht.!
Zutaten: Naturdarm, Schweinedarm 26/28.
500g Schweinenacken
250g Schweinebauch
250g Rindfleisch
Gewürze pro 1kg Fleisch
Pökelsalz 20g
- 25g Pfeffer weiß 1,5 g
Pfeffer Schwarz 1,5 g
Piment: 1g
Paprika: 3g
Knoblauchpulver 0,3g
Muskat 0,4g
Nelke 0,2g
Honig 2 Teelöffel
Zum Trocknen aufhängen ca. 36 Std. bei ca. 22 Grad dann runter mit der
Temperatur auf 12 - 19 Grad jeden Tag etwas mit Wasser befeuchten oder nasses Handtuch drüber hängen. Nach 3 - 5 Tage Räuchere ich 6 Std. das reicht. Weiter aufhängen bis gewünschte Härte oder gleich Essen ;)

Kommentare

  1. Find deine Videos super, irgendwann mach ich das auch Mal :)

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  2. Man lernt immer noch was dazu. Honig, auf die Idee wäre ich nicht gekommen.

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