Brot selber Backen - knusprig locker.





1. Tag Vorteig
30g – 50 g Roggensauerteig + 100 g Dinkelmehl + 100 ml warmes Wasser

2. Tag
400 g Dinkelmehl Typ 650
400 g Weizenmehl Typ 405
1 TL Rohrzucker
3 – 3,5 Tl Meersalz
550 – 600 ml warmes Wasser erstmal 550 zugeben!
Zur Sicherung ein Daumengroßes Stück Hefe dazu geben.
Achtung! nach dem einschneiden das Brot noch mal 20 Min ruhen lassen!
Backen 5 - 10 Min auf 250 ° bis es oben etwas Braun ist - Ober-Unterhitze.
Danach mit der Temperatur runter auf 200 ° und weiter backen.
Noch eine Tasse Wasser mit in den Ofen reingeben!
Gesamte Backzeit etwa 35 – 40 Min.
Viel Spaß euer Marios Channel

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