Beef Jerky selber machen -selbst gemacht - Luftgetrocknet





Beef Jerky ist keine neue Erfindung.
Es wurde schon von den Dakota-Indianern zubereitet.
Dieses Rezept für den leckeren Fleisch-Snack und ist alles andere als langweilig.
Nachmachen dringend empfohlen!

Rezept: Marios Beef Jerky englisch Beef = Rind.
Fleischauswahl Rinderrouladen, Rinderfilet, tafelspitz es eignet sich fast alles nur sollte es Sehnenfrei u. Fettfrei sein.
Zutaten: Für die Herstellung ist denkbar einfach, dafür brauchen sie keinen Trockenautomaten nur Wasser, Gewürze, etwas Meersalz und einen kühlen luftigen Raum.
1. Rindfleisch waschen und von Fett und Sehnen befreien.
2. In Millimeter dünne Streifen schneiden.
3. Gewürzmischung und Salz-Lage herstellen.
4. Abwiegen der Salzmenge +1 TL. Gewürze nach Gusto.
5. Salz in 180 ml warmem Wasser auflösen.
6. Nun kaltes Wasser auf 1 Liter auffüllen also 1 Liter Wasser u. 40–65g Salz.
         Deckel darauf und im Kühlschrank für 3 – 4 Tage ruhen lassen.
7. Nach 3 – 4 Tagen das Fleisch aus der Lake holen und gut von den Gewürzen abwaschen, trocken        tupfen. Eine Kostprobe machen, ob nicht zu salzig, wenn es zu Salzig ist etwas Wässern!
Bestes Ergebnis war mit 40 g Meersalz !
8.Nun das Fleisch 5 – 7 Tage kühl u. Luftig aufhängen und Trocknen bei 16 – 18 Grad.
Natürlich können sie nach 3 Tagen das Beef Jerky für 4 – 6 Std. mit Kaltrauch räuchern,
das ergibt einen ganz besonderen Geschmack.

Beef Jerky ist nun wie Dörrfleisch über eine längere Zeit haltbar!
Guten Appetit eurer Marios


Kommentare