Allerbeste Leberwurst selbst gemacht - wunderbar, würzig einfach köstlich !




Selbst gemachte Leberwurst fein grob im Glas / Darm.
Zutaten:
750g fetten Schweinebauch
250g Schweineschulter
200- 250 g Schweineleber
5 Schwaden die ich mit gekocht habe
10 g grobes französischen Meersalz
10 g Pökelsalz
1 Lorbeerblatt
2,5 Zwiebeln 3 – 4 g weißer Pfeffer
1- 1.5 g Knoblauchpulver
3,5 g Majoran
0,5 g Piment
2g Muskat
1g Basilikum
2 Esslöffel Schmalz für die Zwiebeln
Nur so viel Wasser nehmen bis das Fleisch gut bedeckt ist alles Köcheln unter Zugabe von 10g Haushaltssalz und 1 Lorbeerblatt.
Sind Bauch gar wird er ganz dünn von der Schwarte befreit.
Bauch u. das restliche Fleisch und alles andere in wolfgerechte Stücke schneiden.
Topf von der Kochstelle nehmen und die Leber, für ca.eine Minute im Kochwasser brühen.
Die Hälfte vom Bauch und Leber durch die 2 mm Scheibe drehen, die andere Hälfte durch die 8 mm Scheibe drehen.
Gesamte Menge wird nun gewogen und die Gewürzmenge zugegeben.
Ich gebe etwas weniger Salz zu und schmecke den Brei erst mal ab unter Zugabe von Kochwasser wird alles sehr gründlich vermengt, bis ein dickflüssiger Brei entsteht.
Das Kochwasser oben abschöpfen, damit man das Fett erwischt.
Die Gläser nur bis ¾ füllen u. bei ca. 95 Grad knapp zwei Stunden köcheln.
Die Würste eine Minute pro mm Darmdurchmesser bei 75 -85 Grad brühen.
Würste kalt abspülen und einen Tag ruhen lassen wer will, kann sie noch Räuchern.
Die Leberwurst entfaltet ihren vollen Geschmack nach zwei Tagen. Guten Appetit euer Marios

Kommentare

  1. Hört sich gut an 👍werdeich demnächst mal testen und experimentieren 😂😂😂 Gruß dein Freund Heino 👍

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  2. die Prozentangaben im Video bitte abändern . sonst wirds immer mehr

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