Friss dich dumm Brötchen - exquisit - köstlich!




Boah sind die lecker!!! Die erinnern mich stark an Bäckerbrötchen. Sowohl im Duft als auch im Geschmack. Und sind soooooo schnell gemacht. Genau das richtige für tolle Frühstücksbrötchen. Rezept: Schnelle Brötchen 14.06.2018 Zutaten 100g Bio Dinkel Vollkornmehl 350 g Haushaltsmehl Typ 405 1 Teelöffel Schmalz 2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Honig 1 Päckchen trocken Hefe 320 ml warmes Wasser zuerst das Wasser Hefe und Honig gut verrühren danach das Mehl in eine gefettete Rührschüssel geben und die restlichen Zutaten, Schmalz hinzu geben. Nun alles mit der Maschine od. Hand Kneten solange bis das Mehl sich vom Rand löst und die Schüssel fast trocken ist. Zwischenzeitlich beim Kneten lasse ich das Salz rein rieseln! Danach die Arbeitsfläche leicht mit Mehl betäufeln und den Teig raus fallen lassen, soweit das geht. Dann den Teig zu einer Rolle Formen und einzelne Stücke abschneiden von 90 g bitte die Waage benutzen. Nun den Teig paar mal lang ziehen an 4 Seiten und zur Mitte hin ziehen könnt ihr auch im Video sehen!Das Langziehen bei jedem Bällchen paar 3 – 4 mal machen dann zu einer Kugel rollen und aufs Backblech setzen ich habe eine von Frankreich gelochte Baguette Form benutzt. Nun die Teigbällchen 30 Min gehen lassen, Handtuch drüber danach in der Mitte einschneiden und zugedeckt noch mal 10 – 15 Min gehen lassen !Backofen gut vorheizen! Achtung bevor ihr die Brötchen in den Backofen macht gut mit warmen Wasser einsprühen, Sprühflasche sodass sie ganz nass sind.Oder etwas Wasser in den Backofen geben. Nun sofort in den Backofen stellen! Danach bei 250 C. 5 Min. dann auf 220 C., 10 Min. Backen bis sie goldbraun sind.Animation Globus Erde, Fotos by Mario Müller. Landkarten freie Weltkarten. Musik Audio-Bibliothek - YouTube. Tango de la Noche.

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